Vor der Einschulung

Informationen für Eltern unserer neuen Erstklässler

Die Schulanmeldung findet voraussichtlich am 16. März 2021 für das kommende Schuljahr 2021/2022 statt. Im September 2021 werden alle Kinder schulpflichtig, die zwischen dem 1. September 2014 und dem 31. Juli 2015 geboren sind. Kinder, die im Zeitraum zwischen dem 1. August 2015 und dem 30. Juni 2016 geboren sind, können nach Einschulungsuntersuchung und besuchter Kooperation ebenfalls angemeldet werden.

Die Eltern der schulpflichtigen Kinder erhalten rechtzeitig eine Einladung zur Schulanmeldung. In Kooperation mit den Kindergärten ist für die Schulanfänger ein Besuch in der Schule und im Sportunterricht vorgesehen.

Die Einschulung findet am Mittwochnachmittag in der ersten Unterrichtswoche statt.

Wichtige Informationen

Wichtige Informationen erhalten die Eltern beim vorbereitenden Elternabend am Montag der ersten Unterrichtswoche nach den Sommerferien. Hier finden Sie Informationen zur Kooperation Kindergärten und Schule.