Vor der Einschulung

Informationen für Eltern unserer neuen Erstklässler

Die Schulanmeldung findet voraussichtlich Anfang April 2018 für das kommende Schuljahr 2018/2019 statt. Im September 2018 werden alle Kinder schulpflichtig, die zwischen dem 1. Oktober 2011 und dem 30. September 2012 geboren sind. Kinder, die im Zeitraum zwischen dem 1. Oktober 2012 und dem 30. Juni 2013 geboren sind, können ebenfalls angemeldet werden.

Die Eltern der schulpflichtigen Kinder erhalten rechtzeitig eine Einladung zur Schulanmeldung. In Kooperation mit den Kindergärten ist für die Schulanfänger ein Besuch in der Schule und im Sportunterricht vorgesehen.

Die Einschulung findet am Mittwochnachmittag in der ersten Unterrichtswoche statt.

Wichtige Informationen

Wichtige Informationen erhalten die Eltern beim vorbereitenden Elternabend am Montag der ersten Unterrichtswoche nach den Sommerferien. Hier finden Sie Informationen zur Kooperation Kindergärten und Schule, sowie zum Verkehrsnachmittag für die neuen Erstklässler.