Verlässliche Grundschule

Schülerbetreuung (Verlässliche Grundschule)

Die Gemeinde Ottenbach bietet Schülerbetreuung in den Räumen der Grundschule an. Betreut werden die Schülerinnen und Schüler von den Betreuerinnen Frau Nadine Weinberger und Frau Stefanie Hollnaicher. Die Schülerbetreuung ist telefonisch erreichbar über den Gemeindekindergarten 07165 1470.

Betreuung an Schultagen

Im Rahmen der Verlässlichen Grundschule werden den Eltern gesicherte Betreuungszeiten an Schultagen zur Verfügung gestellt. Die Schulkinder können vor und nach dem Unterricht, sowie auch zusätzlich an Nachmittagen an der Betreuung teilnehmen.

Das Angebot kann wahlweise für die ganze Woche oder nur für einzelne Tage gebucht werden. Die Buchung erfolgt für 11 Monate (September bis Juli), es ist mindestens 1 Tag pro Woche zu buchen.

Betreuungsraum
Der Betreuungsraum befindet sich zwischen Schule und Gemeindekindergarten mit separatem Zugang vom Schulhof aus.

Montag bis Freitag: 7:00 Uhr bis 13:30 Uhr
Montag bis Donnerstag: 13:30 Uhr bis 15:30 Uhr

Gestaltung der Betreuung
Die Kinder können sich vor und nach dem Unterricht nach Wahl beschäftigen oder sich an angeleiteten Angebote beteiligen, oder einfach mal zur Ruhe kommen. Kinder, die die Nachmittagsbetreuung nutzen, haben die Möglichkeit ihre Hausaufgaben zu erledigen (keine Hausaufgabenhilfe), sowie ein Spielangebot im oder rund ums Schulhaus zu erleben.

Elternbeiträge
Die Elternbeiträge für die Betreuung betragen pro Monat für die Vormittagsbetreuung bei 5 Tagen pro Woche 70 € und für die zusätzliche Betreuung am Nachmittag an 4 Tagen pro Woche 30 €. Bei einzelnen Tagen reduziert sich der Monatsbeitrag entsprechend. Weitere Informationen finden Sie auf dem Infoblatt.

Vordrucke für die Anmeldung finden Sie auf der Homepage der Gemeinde Ottenbach.

Ferienbetreuung

Damit für Kinder während der Grundschulzeit auch die Betreuung in den Ferien gesichert ist, bietet die Gemeinde eine Ferienbetreuung an.

In den Herbst-, Faschings-, Oster-, Pfingst- und in 3 Wochen in den Sommerferien ist eine Betreuung von 7:00 Uhr bis 13:30 Uhr möglich. Bei Bedarf werden auch die ersten 2 Ferientage der Sommerferien (i. d. Regel Ende Juli) als Betreuungstage angeboten.

Die Betreuung wird nur durchgeführt, wenn mindestens 3 Kinder angemeldet sind. Kinder, die bereits in der Schulkindbetreuung sind, haben einen vorrangigen Betreuungsanspruch.

Die Kosten der Ferienbetreuung betragen 35 € pro Woche, bzw. 7 € pro Tag.

Versicherung

Für Kinder, die an der Schülerbetreuung teilnehmen, ist die freiwillige Schülerzusatzversicherung über die Schule abzuschließen. Die Beiträge betragen ca. 1,00 € bis 1,50 € pro Schuljahr.