Bewegte Schule

Bewegung hat elementare Bedeutung für die Entwicklung der Kinder. Toben, klettern, hüpfen, springen, balancieren oder rennen stärken nicht nur die motorischen Fähigkeiten, sondern auch die kognitiven.

Aus diesem Grund sind in unserer Schule Bewegung, Spiel und Sport zentrale Bestandteile unseres Schulprogramms und prägen das alltägliche Schulleben in besonderer Art und Weise. Dazu gehören Bewegungspausen während des Unterrichts, Verbindung von Lernformen mit Bewegung, Sicherung der Sportstunden, Sporttage in Sommer und Winter, Radfahrausbildung, Wandertage, Bundesjugendspiele, Teilnahme an Schulsportwettbewerben, Kooperation mit Sportvereinen sowie eine umfassende Gesundheitserziehung.

Bewegte Schule

Pausenzeiten sind bei uns Aktiv- und Bewegungspausen.

Unser Schulhof als Hauptbestandteil eines bewegungsfreundlichen und bewegungsfördernden Umfelds ist mit entsprechenden Geräten und Spielstationen ausgestattet, und unsere Kinder können sich darüber hinaus während der Spielpausen aus einem großen Fundus an Spielmaterialen bedienen.