Schulranzenaktion für Togo

Schulranzen für Togo

Schulranzenaktion der Grundschule Ottenbach

Die Schüler der Grundschule Ottenbach unterstützen auch dieses Jahr wieder die Hilfsaktion des Vereins „Hilfe für Togo“ mit Sitz in Waldstetten. Jedes Jahr verschickt dieser Verein mehrere Containermit Hilfsgütern nach Togo, eines der ärmsten Länder Afrikas. Dort werden unter anderem mehrere Schulen, Ausbildungszentren und Krankenhäuser mit dringend benötigten Hilfsgütern unterstützt. Dazu zählen natürlich auch Schulranzen, die bei uns meist nach vier Jahren Grundschulzeit ausgedient haben.

So erklärten sich auch zum Ende dieses Schuljahres wieder viele Schüler der vierten Klasse bereit, ihre Ranzen und andere Taschen für diesen guten Zweck zu spenden. Liebevoll wurden diese geputzt, ordentlich hergerichtet und teilweise mit Materialien wie Papier, Buntstifte, Mäppchen, Kleidung, Trinkflaschen etc. ausgestattet. Wie groß die Freude bei den Kindern in Afrika sein wird, die diese tollen Ranzen erhalten werden, kann man sich vorstellen.

Auf jeden Fall sagt der „Togoverein“ im Namen der Kinder:  DANKE !!!