Radturnier und Spendenlauf

Zum Ende des Schuljahres konnten endlich auch wieder ein paar besondere Veranstaltungen und Ausflüge stattfinden.

Am Freitag 16.7. machte die Grundschule am Sportgelände im Buchs einen Spendenlauf.  Dabei liefen alle Schüler klassenweise eine halbe Stunde im Buchs auf einer Rundstrecke von ca.180 m. Die Kinder drehten hochmotiviert Runde um Runde und sammelten viele Rundenstempel auf ihren Karten. Im Vorfeld hatten sich die Kinder Sponsoren gesucht, die ihnen pro gelaufener Runde einen Geldbetrag für unsere Spendenprojekte gaben.

Insgesamt wurde so ein fantastischer Betrag von rund 1250.- Euro gesammelt.

Der erste Teil des gespendeten Geldes wird für Nahrungsmittelpakete für Kinder in Uganda an das Projekt „Fokus Leben“ übergeben, der andere Teil wird dem ambulanten Kinder- und Jugendhospizdienst der Malteser des Landkreises Göppingen zu Gute kommen.

Allen fleißigen Läufern und großzügigen Spendern dafür ein großes Lob !

Parallel zum Sponsorenlauf führte  der MRSC Ottenbach das Radturnier für unsere Schule durch. Im Buchs hatten die Helfer des MRSC den ADAC-Rad-Parcours aufgebaut, welchen die Schüler der Klassen 2, 3 und 4 durchfuhren, um dort ihr Fahrkönnen zu zeigen und Punkte zu sammeln. Als Aufgaben waren vom ADAC ein Kreisel, eine S-förmige Hölzchengasse, ein einhändiger Spurwechsel und eine Slalomfahrt vorgegeben. Alle Schüler meisterten ihre Fahrt und erhielten dafür Urkunden und kleine Sachpreise. Wir gratulieren unseren Schülern zu ihren tollen Leistungen und bedanken uns vielmals bei den Helfern des MRSC.