Einschulungsfeier 16.09.2020

Für die neuen Erstklässler der Grundschule Ottenbach fanden am  Mittwoch 16.9.2020 die Einschulungsfeier und ihre erste Schulstunde statt. Coronabedingt musste die Teilnehmerzahl der Angehörigen begrenzt werden und die Feier komplett im Freien sein. Dennoch konnte, auch Dank des sonnigen Wetters, eine schöne und fröhliche Einschulung gefeiert werden.

Traditionsgemäß wurden die strahlende Schulneulinge mit dem Zügle angeholt und zum kleinen Forum auf dem Pausenhof gebracht, wo sie von den Schülern der 4. Klasse mit einem Rap und einem Lied willkommen geheißen wurden. Anschließend führt Frau Hagen-Weber ihre aufgeregte neue erste Klasse ins Zimmer zur ersten Unterrichtsstunde. In dieser Zeit wurden die Familien von Elternbeirat und Förderverein mit Keksen, Getränken und Eis bewirtet. Als es kurz still wurde und sich alle Augen zur Eingangstür schauten erschienen die stolzen Erstklässler wieder aus dem Pausenhof und wurden freudig von den anwesenden Gästen empfangen.