Unterrichtsbeginn nach den Pfingstferien

Wir freuen uns sehr, dass nach den Pfingstferien endlich wieder alle Grundschüler in die Schule kommen dürfen!

Aufgrund der Abstands- und Hygienevorschriften kann pro Tag auch nur die Hälfte der Schüler einer Klasse zum Präsenzunterricht kommen. Die Klassenlehrerinnen haben die Schüler deshalb in zwei Gruppen aufgeteilt, die dann im täglichen Wechsel in die Schule kommen werden. Dabei können wir alle Geschwisterkinder an den gleichen Tagen in die Schule holen. Für den Tag dazwischen erhalten die Schüler Hausaufgaben und können, wenn nötig, für eine Notbetreuung angemeldet werden.

Die  Anfangs- und Schlusszeiten sowie die Hofpausen müssen versetzt stattfinden. Für die Klassen gelten täglich folgende Zeiten:

Klasse 1          8.30 – 12.10 Uhr

Klasse 2          8.10 – 12.00 Uhr

Klasse 3          8.20 – 12.30 Uhr

Klasse 4          8.00 – 12.20 Uhr

Der Unterricht findet vorwiegend und täglich in den Fächern Deutsch und Mathematik statt, ergänzt durch Sachunterricht sowie, wenn möglich, Kunst und Englisch.