Martinsfeier 2019

Am Montag, dem 11.11.2018, trafen sich die Schüler, ihre Eltern, Geschwister und Lehrer sowie zahlreiche Gäste auf dem Schulhof, um die alljährliche Martinsfeier der Grundschule gemeinsam zu feiern.

Den musikalischen Auftakt gestalteten die Bläsergruppe der Klasse 4 sowie die Flötengruppe der Klasse 2. Auch das Lied „Es dunkelt früh“ wurde von allen Schülern gemeinsam gesungen. Nach einer Stärkung durch Punsch, Glühwein und selbstgebackene Martinsgänse zogen alle in die Kirche.

Dort stand das traditionelle Martinsspiel, aufgeführt von der Klasse 4 unter der Leitung ihrer Klassenlehrerin Frau Rathmann, im Mittelpunkt. Umrahmt wurde die Feier durch gemeinsame Gebete und Lieder. Zum Abschluss erhielten alle Kinder eine Martinsbrezel.

Dank der tatkräftigen Mithilfe vieler Eltern, unter der Leitung des Elternbeirates und des Fördervereins, konnte eine beachtliche Summe an Spendengeldern gesammelt werden. Diese kommen wieder der Kinderstation des Olgahospitals und dem Kindergarten in Kampala / Uganda zu Gute.