Lego League Junior

Ein erfolgreicher Tag für unsere Lego League Juniors

Seit Ende September hatten sich drei Gruppen unserer Grundschule in wöchentlichen Treffen mit verschiedenen Entdecker- und Bauaufgaben beschäftigt zum Thema für 2019 „boomtown built“ – wie könnte eine Stadt der Zukunft aussehen. Dabei wurden Fragen „Wie wohnen wir Menschen in der Zukunft und wie sehen unsere Häuser aus“, „Wie gewinnen wir die nötige Energie“ und „Welche Fahrzeuge werden genutzt“ gemeinsam in der Gruppe diskutiert und anschließend in einem aus Legosteinen gebauten Modell umgesetzt. Unterstützung erhielten die Schüler dabei von Leon und Ronda Wannowius, die alle Treffen leiteten.

Am Sonntag 8. Dezember fanden die Präsentationen vor einer Fachjury und den Eltern in Süßen statt. Alle Gruppen konnten mit ihren Ideen und Modellen überzeugen. So besaßen die Häuser Aufzüge und zur Energiegewinnung wurden Windräder und Druckplatten genutzt. Zur Fortbewegung konnten emissionsfreie Lufttaxis genutzt werden. Die Schüler erhielten viel Lob und Applaus für ihre Präsentationen, und bei der abschließenden Ehrung Medaillen und Urkunden.

Vielen Dank an alle engagierten Schüler, ihre Coaches Leon und Rondo Wannowius sowie an unseren Förderverein, der durch seine Finanzierung diese AG wieder möglich gemacht hat.