Einschulung 2018

Einschulungsfeier

Am vergangenen Mittwoch war der große Tag für unsere neuen Erstklässler gekommen.  Stolz brachten sie ihre Schulranzen und Schultüten zunächst in die Kirche, wo sie von Pfarrer Guillet im Rahmen eines ökumenischen Gottesdienstes einen persönlichen Segen erhielten, und anschließend zur Schule.

Die Freude alle 22 neuen Schüler begrüßen zu dürfen war groß. Die 4. Klässler waren für das Zügle verantwortlich und brachten alle Erstklässler sicher zur Begrüßung im Mehrzweckraum. Mit einem Lied und einer kurzen Rede durch Frau Blessing wurden alle Erstklässler und ihre Eltern in der Schulgemeinschaft willkommen geheißen.  Anschließend  wurden in einem unterhaltsamen Theaterstück die Zahlen von den Häschen und die Buchstaben von den Zwergen weggenommen. Aber die Schüler der 3. Klasse brachten sie mit Geschick wieder zur Schule zurück und übergaben diese an Frau Hagen-Weber, die Klassenlehrerin der Erstklässler. Mit dem Anlaut-Rap der 2. Klasse hatte das Programm ein schönes Ende und die Erstklässler durften zu ihrer ersten Unterrichtstunde hoch ins Klassenzimmer.

Während dessen wurden die Familien und Gäste auf dem Schulhof durch die Eltern, unter der Organisation der Elternbeirats und des Fördervereins, bestens bewirtet. Mit Getränken, Kaffee und Kuchen verbrachten alle einen schönen Nachmittag in der Schule.